抖音下载官方app,女人不是月亮主题曲,热门的短视频app开发


抖音下载官方app,女人不是月亮主题曲,热门的短视频app开发
抖音下载官方app,女人不是月亮主题曲,热门的短视频app开发

变异梭子蟹

开放语言

舟山,没有巍峨的群山,只有蓝色的海洋环绕。舟山人生于海边,以淡水鱼为食,与海鲜有着天然而密切的关系。很多外地的美食家会在周末和节假日赶到舟山,就是为了品尝东海的新鲜。

从今天开始,本报与浙江报业集团舟山群岛新区分公司联合推出《海鲜会烧伐》专栏。

“海鲜必烧必切”,走进寻常百姓家,在锅碗瓢盆间细细品味舟山每一种海鲜的原产地。

本报记者王

通讯员何滕荣

三疣梭子蟹作为一种海蟹,比淡水蟹更甜更美味。肉质紧实细腻,乳脂丰腴,滋味多汁鲜美,使梭子蟹的吃法多种多样,如烤、蒸、葱油、盐烤、腌制等。今天我就教你三种经典的烧梭子蟹的方法。让我们一起学习!

糯米蒸梭子蟹:

这可能是最新鲜的米饭了

糯米遇上梭子蟹,与赤火的鲜美味道碰撞。螃蟹的鲜度层层溢出,让糯米更软更丰富。蟹肉借用了糯米的油,肉质丰满,一口就化了。大地的味道和海洋的味道融为一体,咬一口就充满了收获的喜悦。

制造步骤:

1.糯米用热水洗净,放入锅中蒸熟;

2.准备青豆和玉米;

3.梭子蟹洗净,去蟹壳,去肺叶,蟹切成块,入锅蒸熟;

4.加入酱油、酱油、鸡精、味精、猪油、青豆、玉米粒等。加入糯米,搅拌均匀;

5.将糯米放入镀锡蒸锅中,将蟹块埋在糯米中,盖上蟹壳,放入锅中加热2分钟。

干烤梭子蟹:

岛民不加一滴油怎么吃

这样做出来的蟹肉非常紧实,香味浓郁,充分保留了梭子蟹的原味。

制造步骤:

1.将梭子蟹洗净,放一片叶子在锅里;

2.活蟹不需要去皮,蟹壳放下,肚子放在锅里干烤,不用加水和调料;

3.大火转中火10-15分钟,不用担心没水,因为螃蟹本身就有水;

4.闻到香味就可以关火开锅了。蒸的时候不要开盖,蒸完马上打开,不要闷。

用丝瓜烤梭子蟹;

鲜甜不腻

三疣梭子蟹配凉火丝瓜,特别油腻。

制造步骤:

1.将梭子蟹切好,洗净。将丝瓜、香菇、黑木耳等食材洗净。丝瓜切块,香菇撕成两半;

2.用菜籽油火锅,倒入葱、姜、蒜;

3.将梭子蟹倒入,煎至金黄色,倒入适量的水;

4.水烧开后,加入丝瓜、香菇、黑木耳等。继续盖锅做饭;

5.煮至丝瓜软烂,加入盐、胡椒粉、味精等调料,即可食用。

作者:王

[负责编辑:]

分享到