七彩西游记之观音菩萨,妲己直播付费破解版下载,新马师曾唱《客途秋恨》


七彩西游记之观音菩萨,妲己直播付费破解版下载,新马师曾唱《客途秋恨》
七彩西游记之观音菩萨,妲己直播付费破解版下载,新马师曾唱《客途秋恨》

妲己直播付费破解版下载
妲己直播付费破解版下载

图片来源:视觉中国

新马师曾唱《客途秋恨》
新马师曾唱《客途秋恨》

3月23日,文悦集团发布了2020年第四季度及全年业绩报告。根据财务报告,文悦集团2020年实现总收入85.257亿元,同比增长2.13%。其中,下半年收入达到52.7亿元,比上半年增长61.5%。

在过去的一年里,文悦集团经历了几起事件,如创始团队的退出、平台高调的教练更换、“霸王合同”、网文作家的断档等。而且公司已经陷入舆论风暴。

时代财经采访的一位网络作家表示,2020年6月文悦集团发布新合同后,仍未受到一些中小作家的青睐。9月,文悦集团发布了“职业作家明星计划”,包括作家支持、作家关怀、作家培训和品牌运营。

3月24日,作者告诉时代财经,该计划推出后,作者可以通过增加更新频率获得奖金,吸引了许多新作者。“虽然版权没有还给作者,但至少可以多拿一点钱,待遇也有所提高。”作者说。

与此同时,作者提到,由于激励的限制,他没有得到这笔钱。

文悦集团CEO程武在财务报告中表示,文悦集团在2020年面临的多重挑战中,既有新冠肺炎疫情和市场竞争的外部因素,也有各种制度和业务缺乏整合等内部原因。针对上述挑战,文悦集团制定了以“升级改造内容、平台、生态系统”为核心的发展政策,使公司下半年业绩出现逆转。

然而,虽然文悦集团的总收入有所增加,但却出现了上市以来的最大亏损。财务报告显示,2020年文悦集团归属于股东的损失达到44.84亿元,而去年同期的利润为10.96亿元。

2020年上半年,文悦集团亏损33.1亿元。这一次,阅读集团在财务报告中解释,亏损主要来自新力传媒商誉和商标权的减值准备(分别为40.159亿元和3.898亿元);2020年,新立传媒盈利机制修订导致的公允价值损失净额为6.046亿元;本公司对部分被投资公司的长期投资计提减值准备2.52亿元。

新立传媒在2018年和2019年连续两年没有完成与文悦集团的博弈。年报显示,新力传媒2020年收入20.33亿元,净利润4.29亿元。与上半年1.3亿元的营收和9710万元的亏损相比,下半年业绩明显好转。2020年,由于疫情,文悦集团和新利传媒修订了赌博协议。文悦集团表示,新力传媒于2020年完成赌博。

在“新力传媒-腾讯影业-文悦影视”三驾马车合作模式下,文悦集团近几年制作了大量爆款影视剧,但是否能扭转整体业绩的损失,仍需时间观察。

通过免费阅读继续扩大用户保留率

根据文悦集团2020年年报,文悦网上业务收入同比增长32.9%,达到49.322亿元。自有平台产品在线业务收入同比增长61.0%至39.034亿元,腾讯产品自营渠道在线业务收入同比下降18.4%至6.818亿元。

增减的原因是分销渠道的扩大带来了自身平台收入的增加,而免费阅读业务的不断扩大进一步降低了部分腾讯产品的付费阅读收入。

付费阅读和免费阅读是阅读集团在线阅读业务的两大战场。在财报电话会议上,文悦集团总裁侯晓楠透露,2020年免费阅读阅读文本广告收入超过3亿元,下半年高于上年,整体有所改善

虽然年报显示,免费阅读影响付费阅读的收入,但侯晓楠表示,2021年,阅读集团将通过免费阅读扩大用户,提高留存率。侯孝南提到,文悦集团还将重点培育和选择高质量的免费内容,优化推荐机制,实现免费时间的持续改进。

免费阅读服务给阅读文本带来更多的用户,最终目的是进行付费转换。

在付费阅读业务中,文悦集团过去注重内容创新,促进品牌多元化,在社区建设中引入差异化功能,强化社区属性,增强用户的活跃性和粘性,通过不断优化智能推荐系统提高用户满意度,从而提高付费用户的付费意愿,拓展更多新媒体渠道。

关于如何平衡付费和免费阅读模式,侯晓楠表示,阅读群自有渠道会加强头部内容的孵化,这是阅读的核心基础。随着自身平台用户数量的扩大,不断涌现出新的头像作品和头像写手,从而巩固自己的品牌。

在腾讯的平台上,免费是优势。侯孝南表示,通过与腾讯的良好链接,可以获得更低的成本流量和更高的实现效率。阅读集团将充分利用腾讯的优势,包括与QQ浏览器和移动QQ的结合,通过腾讯的渠道拓展自由市场。

截至目前,雷丁集团的MAU同比增长4.2%,达到2.3亿;月平均付费用户1020万。

侯孝南提到,阅读集团未来的业务重点在于如何服务和孵化好的编剧和高质量的内容,为后续的IP运营打下坚实的基础。稳定的作家生态和高质量的内容也是雷丁集团在未来竞争中的优势。

最大化知识产权的生命周期价值

2020年,阅读集团新管理层先后推出“阅读动画-腾讯动画联合委员会”

和“阅文影视-新丽传媒-腾讯影业影视联合委员会”成立。后者被称为腾讯影视旗下的“三驾马车”,通过此协同合作模式,阅文集团将形成以IP为中心的内容和运营策略,最大化IP的生命周期价值。

“我们的组织设计和决策机制的制定,不仅着眼于半年或者一年的业绩,更需要面向未来三到五年,甚至十年的可持续性增长,因为打造优质的IP内容是长期的。”程武说。

年报显示,2020年内阅文集团共对外授权约200个IP改编权,其版权运营及其他收入同比减少22.5%至35.935亿元,这主要是由于2020年的新冠疫情导致电影、电视剧及网络剧的制作和发行日期延期。不过,2020下半年的版权运营收入已从上半年的7.192亿元回升至27.32亿元,环比增长280%。

过去一年多来,在影视剧方面,阅文集团旗下出品了众多电视剧。从2019年底的《庆余年》。再到后来的《流金岁月》《斗罗大陆》《赘婿》都成为爆款。其中,《庆余年》《赘婿》和《斗罗大陆》都来自阅文的自有IP。《斗罗大陆》电视剧还与动画、游戏形成互动。

《流金岁月》则是继《我的前半生》之后,新丽传媒出品的又一现代都市题材电视剧,而新丽传媒参与制作及出品的2021年春节档电影《你好,李焕英》票房超过50亿,成为中国电影历史上票房榜的第二。

互联网行业独立分析师裴培认为,2019年《庆余年》的成功就已经证明腾讯影视内容“三驾马车”组合的有效性。

他表示,过去多年互联网公司对影视行业改造都以失败告终,原因可以归结为“懂内容的没有资源,有资源的不懂内容;偶尔出现既懂内容又有资源的团队,在公司内部往往没有被赋予足够的战略优先级”。

裴培认为,腾讯的“三驾马车”体系有可能从根本上解决这个问题,《赘婿》就是非常典型的成功案例。

对于新丽传媒在2021年的计划,新丽传媒董事长曹华益在财报电话会议中透露,年内有望播出的电视剧包括《青簪行》《天龙八部》《叛逆者》《雪中悍刀行》《纵有疾风起》《我真是大明星》等6-8部电视剧。

程武还透露,在接下来两三年,还会有300部阅文的文字IP改编成漫画和动画的形式,为进一步影视化和后续变现奠定基础。

基础奠定好,游戏变现环节也会有更多可能性。程武说,腾讯游戏对阅文集团的IP非常有兴趣,将会持续和腾讯在IP授权研发上展开更多合作。

在腾讯以外,也有其他游戏公司成为阅文集团的合作伙伴。比如,阅文集团授权给上海数龙科技有限公司研发的《庆余年》游戏将在2021年上线。

此前,中手游已经与阅文集团签约过《斗罗大陆》《星辰变》《修真聊天群》等网文IP,而在2020年底,中手游又获得阅文集团头部IP《吞噬星空》游戏改编权。

程武说:“我们的上层决策机制变得更加长期战略导向,而非短期业务导向。我们从未像今天一样重视IP的整体生命周期价值。历史上,每个IP授权协议都只是一个销售数字;今天,每个IP授权协议都是一个IP长期价值产生的开始。”

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频),除转载外,均为时代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他 方式使用。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载使用,请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com

分享到