三叶草网站入口,重生之我成了安陵容,给孕妇做手术小游戏


三叶草网站入口,重生之我成了安陵容,给孕妇做手术小游戏
三叶草网站入口,重生之我成了安陵容,给孕妇做手术小游戏

台剧经历近10年低迷不振后,前年由《我们与恶的距离》开创新局,揭开台剧复苏序幕,其后《俗女养成记》及红遍亚洲的《想见你》强势接棒,2020年《谁是被害者》、《做工的人》、《我的婆婆怎么那么可爱》继续大放异彩,今年开春则由以中华商场为背景的《天桥上的魔术师》升温,如今的台剧已然跳脱过去傻白甜偶像剧主流,各类型剧种更分众多元,年年都有收视、点阅创新高,在豆瓣点评冲上高标的爆款作品。

重生之我成了安陵容
重生之我成了安陵容

俗女养成记 拍好续作

给孕妇做手术小游戏
给孕妇做手术小游戏

2020年全球受新冠肺炎影响,经济重挫、百业待兴,但台湾影视产业却在此时绝处逢生,影视产业幕前幕后人才因疫情回流,加上大量投资资金挹注,「逆风」盛产出近年质量最多且最好的精致剧集。除了热播中的《她们创业的那些鸟事》、《天桥上的魔术师》,今年陆续还有《火神的眼泪》、《村里来了个爆走女外科》、《斯卡罗》、《俗女养成记2》、《妈,别闹了!》、《茶金》、《华灯初上》、《谁在你身边》等好戏将登场,2021年无疑是台剧能量空前爆发的1年。

影视产业 走向IP再创

台剧这2年复苏也带动影视产业走向IP再创,衍生出更多作品,并引领一股续集风潮。被誉为「台剧天花板」的《我们与恶的距离》,去年由故事工厂改编成全民公投剧场版的同名舞台剧,全台巡演时几乎座无虚席、场场满座。原剧制作团队大慕影艺在剧迷敲碗期盼下,日前也宣布在年底开拍《我们与恶的距离2》。

除了《与恶》确定开拍续集,前年开启台式新喜剧风格的《俗女养成记》,去年也已拍摄完成续作《俗女2》,预计今年暑假推出;此外,创下公视创台收视新高、在全台刮起「婆婆」旋风的疯狂喜剧《我的婆婆怎么那么可爱》以及律政职人剧《最佳利益》,也都将拍摄续集,延续第1季收视热潮。

烧脑想见你 将有韩版

至于被封2020年最强烧脑神剧的《想见你》,除了捧红新一代男神许光汉、让柯佳嬿捧回第2座金钟视后,今年也传出将拍电影版。先前韩国NPio公司也买下《想见你》版权,将翻拍成韩剧,剧迷已在猜测谁会是韩版李子维与黄雨萱。

成功IP也连结电影与戏剧产业,去年口碑夯剧《做工的人》,确定将由原班人马回归演出电影版;改编自同名电脑游戏的电影《返校》,在2019年创出票房佳绩后,去年底公视也推出同名影集,被誉为「最受瞩目的惊悚台剧里程碑」。卖座电影《比悲伤更悲伤的故事》去年拍摄同名全新影集,除了原剧情中张哲凯与宋媛媛的爱情故事,并新增其它支线主角,进一步呈现出电影版未能交代的过去与未来等细节,可预期将会是2021年极受瞩目的台剧。

分享到