清穿修仙空间卫氏,得失梦中蕉鹿 两脚空忙,汤姆哈迪传奇抽烟图片


清穿修仙空间卫氏,得失梦中蕉鹿 两脚空忙,汤姆哈迪传奇抽烟图片
清穿修仙空间卫氏,得失梦中蕉鹿 两脚空忙,汤姆哈迪传奇抽烟图片

原标题:《小舍得》:两次争吵两次和解,暗示宋佳和蒋欣的结局

得失梦中蕉鹿 两脚空忙
得失梦中蕉鹿 两脚空忙

《小舍得》中宋佳饰演的李南和蒋欣饰演的田玉兰似乎水火不容。其实他们也有说不出的感情。

汤姆哈迪传奇抽烟图片
汤姆哈迪传奇抽烟图片

我觉得导演对他们“中途姐妹”的解读,揭示了中国家庭纽带的复杂性和多样性。李南和田玉兰,虽然他们一直在战斗和竞争,但实际上他们彼此关心。毕竟他们也是同桌多年。

在目前的剧情中,李南和田玉兰有过两次争执,但他们都和解了。从这两起纠纷中,我们可以看出他们之间的情感纽带。

1.欢欢的成就引发的争议

欢欢赢得了歌唱比赛,南请带孩子们回家吃饭。

结果,李南和田玉兰因为孩子的问题上升到人身攻击的地步,最后吃了一顿糟糕的饭。

李南因为南剑龙劝她好好相处,田玉兰觉得南剑龙偏心,因为她送子佑的礼物和上次一样。

结果第二次一起吃饭的时候,两个人还在互相生气。田玉兰无意中说欢欢是班级倒数,这让两家人又不开心了。

为了报复田玉兰,李南利用他的工作,似乎提前透露了公司的下一步计划。事实上,他知道田玉兰不会支持它,于是在会议上把田玉兰所在的购物中心赶了出去。

田玉兰吃了哑巴亏,所以他别无选择,只能忍着。谁让现在的商场只听品牌主的话呢?

这两个人最终和解了。

和解的方式是田玉兰先低下头,看到欢欢需要竞赛题,就分门别类准备好,然后亲自发给她。她还推荐了网络课,告诉夏君山,什么都不懂可以问她。

然后,两家和好了。

2.阶级立场引发的纠纷

为了给儿子的简历增加一些内容,田玉兰鼓励儿子竞选班委,并私下和几个家长一起拿了票。

结果子游当选班干部,欢欢落选。

本来也没什么大不了的。偏偏悠悠奶奶遇到欢欢奶奶。这两个人玩世不恭,差点打起来。

李南对欢欢未能赢得选举感到不安,因此他再次利用工作上的便利压制田玉兰。田玉兰不甘示弱,直接向总统办公室报告了此事。

两家人因为这些事情不开心。子佑还告诉南剑龙帮他上金牌班,李南更生气了。

两家形成了水火局面。

在预告片里,两家又和好了。

李南帮助田玉兰完成了商场的促销活动,田玉兰想尽一切办法帮助欢欢进入竞赛班。

两个家庭的两次冲突,其实都是孩子造成的。但他们不想让对方倒下,彻底开战。

十多年来,李南和田玉兰从来没有说过话,但他们心里对彼此有感觉。

李南曾经说过,因为蔡菊英和她的母女照顾她的父亲,她忍不住。

而田玉兰,当她想到南剑龙对自己的帮助,她真的不能从李南开始。

李南和田玉兰,他们相爱并互相残杀,甚至他们无法说出他们之间的感觉。

就是看对方不顺眼,就是想一直压着对方。

但心里总有暗示和羁绊。

这就是中国人之间的那种亲情。

一桌吃了十几年,怎么能没有一点好感?

分享到