南洋十大邪术艳降国语,开局成了绝世美男,糖心vlog污


南洋十大邪术艳降国语,开局成了绝世美男,糖心vlog污
南洋十大邪术艳降国语,开局成了绝世美男,糖心vlog污

原标题:浙江大学蔡亮教授:娄底模式成功的关键在于地方政府的大力支持

开局成了绝世美男
开局成了绝世美男

2021年4月17日,互联网岳麓峰会万宝区块链论坛在湖南娄底举行。本次论坛由湖南省互联网信息办、湖南省工业和信息化厅、娄底市人民政府联合主办,娄底市互联网信息办、娄底市工业和信息化局、娄底市水屋示范片万宝新区管委会、娄底市万宝新区开发投资集团有限公司、湖南省区块链协会联合承办。

糖心vlog污
糖心vlog污

几年来,娄底市委、市政府高度重视区块链工业的创新发展。2016年至今,娄底市在区块链应用领域取得了巨大成就,被誉为区块链行业的“连锁城市”。同时,也为区块链工业的发展创造了一个“娄底模式”,备受关注。娄底模式对正在或计划促进区块链工业发展的地区具有重要的参考价值。

在此次峰会上,01区块链有幸邀请到浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮教授,分享娄底区块链产业发展水平、娄底模式的可复制性、区块链产业在中国的发展创新现状。

1.娄底模式再现性

2020年,娄底市在湖南省14个市州中排名第11位。然而,这样一个地级市,加上省会长沙,正成为湖南省区块链工业发展的双重动力。

在蔡亮看来,娄底在发展区块链产业方面取得这样的成绩,主要是因为两个关键因素:“一是娄底市政府抓住了发展区块链产业的机遇,早在2016年娄底市就开始探索区块链产业的应用。二是娄底市委、市政府高度重视和支持区块链工业的发展。”蔡亮进一步指出:“娄底区块链产业发展模式的典型特征是以政务场景为驱动力和切入点,构建市级区块链产业合作平台,以平台支撑更多应用。”

谈到娄底模式能否在其他城市复制,蔡亮认为,娄底模式的典型性在于市委、市政府对区块链产业的深度和支持。因此,对于其他想要复制娄底模式的城市,市委、市政府高度重视,能够设置合理的运行机制,协调各部门的高效协作尤为关键。

作为一种新的信息技术,与区块链相关的产业实践对人才、技术和资本都有很高的要求,这也使得许多非一线城市在发展区块链时显得力不从心。那么,除了复制娄底模式,三四线城市还有哪些途径可以实现区块链工业发展的突破呢?

对此,蔡亮建议中小城市可以利用自身的特色产业资源寻找突破口。蔡亮说:“区块链在可追溯性和供应链金融领域有很大的应用空间。虽然部分中小城市整体经济规模不足,但如果区块链能得到很好的应用,并在特色产业中得到很好的应用,也能实现产业突破。”

2.中国区块链技术创新与监管

自1024年讲话以来,中国的区块链工业发展迅速。蔡亮表示,美国和西方国家区块链的研究热点集中在公共链技术和基于公共链的金融创新,特别是数字货币,而中国的研究热点集中在区块链联盟的关键技术研发、行业应用、区块链监管技术和标准研发,区块链发展呈现稳定且基本可控的趋势。

同时,蔡亮指出,尽管中国区块链产业取得了许多创新成果,但仍面临技术安全、金融安全和意识形态安全的挑战。蔡亮说:“去年,美国将区块链技术列入关键技术名单,这也为我们敲响了警钟。以区块链为代表的尖端信息技术的发展与未来的国际竞争格局密切相关。中国已将区块链纳入国家信息关键基础设施,区块链的技术必须完全自主和可控。”

分享到